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  • Date: December 10, 2013, 5:02 am


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Cuisines des terroirs - En Camargue   [UL]

Cuisines des terroirs - En Camargue   [UL]

Pays : France
Genre : Documentaire
Durée : 26mn




Cuisines des terroirs - En Camargue   [UL]


A l’ouest de Marseille, les paysages façonnés par l’homme font de la Camargue un petit paradis. Ici, la Provence se montre sous un jour que l’on connaît moins.
Au sud d’Arles, le Rhône se divise en deux bras pour former un delta fait de pâturages traversés de petits canaux, de marais et de plans d’eau salée. Quatre cents espèces d’oiseaux aquatiques, notamment les flamants roses, habitent ou hivernent dans cette réserve naturelle protégée. Les immenses zones humides sont aussi les territoires des chevaux et des taureaux en semi-liberté.
Dans le nord, les conditions sont idéales pour cultiver fruits et légumes. Plus au sud, c’est le domaine traditionnel du riz. Jacques Rosière en cultive 15 variétés différentes dans ses champs irrigués qui s’étendent sur 200 ha. Tout petit déjà, Jacques voulait devenir riziculteur. Il aime l’odeur des rizières et les animaux qui y vivent.Ses voisins, les Peytavin, sont manadiers.
Ils participent régulièrement aux courses camarguaises organisées dans les environs. Dans les arènes, les jeunes gens se mesurent à des taureaux en tentant d’attraper des attributs fixés à leurs cornes.Tous les taureaux ne sont pas faits pour participer à ces prestigieuses compétitions. Les moins doués partent pour l’abattoir – la viande Taureau de Camargue, serrée et maigre, avec un léger goût de gibier, est réputée.
Depuis 1996, elle est protégée par une appellation d’origine contrôlée (AOC).

Cuisines des terroirs - En Camargue   [UL]

Qualité : WEBRiP
Format : FLV
Langue : Francais
Taille Du Post : 167 Mo

  • Date: March 8, 2013, 7:02 am


Pêche en Mer Hors-Série N 14 - Cuisine de la Mer - 2013 [Lien Direct Cloudzer]

Editeur : Presse Fr
Date de sortie : 2013
Hébergeur : Multi / [Link Direct]

Pêche en Mer Hors-Série N 14 - Cuisine de la Mer - 2013 [Lien Direct Cloudzer]

Pêche en Mer Hors-Série N 14 - Cuisine de la Mer - 2013 [Lien Direct Cloudzer]
French | 100 pages | HQ PDF | 103 MB
Du marlin à la truite sous toutes les latitudes Si nos côtes n’ont plus de secrets ni de surprises pour vous, prenez le large ! Guide de voyage conçu pour le passionné exigeant, PARTIR PECHER teste les séjours, vous donne de bonnes adresses… et vous présente les espèces que vous allez affronter : écologie, comportement, technique de pêche. Renouvelez votre plaisir de la pêche !
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  • Date: February 25, 2013, 4:00 am


Pêche en Mer Hors Série - Cuisine de la Mer 2013 [Lien Direct]

Editeur : Presse Fr
Date de sortie : 2013
Hébergeur : Multi / [Link Direct]

Pêche en Mer Hors Série - Cuisine de la Mer 2013 [Lien Direct]

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PDF | 100 pages | 100 Mb | French

Pêche en Mer
Cuisine de la Mer 2013
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  • Date: November 4, 2013, 1:31 am


Pêche en Mer Hors Série - Cuisine de la Mer 2013 [Lien Direct]

Editeur : Presse Fr
Date de sortie : 2013
Hébergeur : Multi / [Link Direct]

Pêche en Mer Hors Série - Cuisine de la Mer 2013 [Lien Direct]

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Pêche en Mer
Cuisine de la Mer 2013
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  • Date: January 8, 2014, 2:14 am

(¯`·._.·[ Zone interdite - 15 femmes de banlieue en cuisine chez Ducasse: c'est la chance de leur vie - 01.01.2012 [TVRIP] ]·._.·´¯)

Zone interdite - 15 femmes de banlieue en cuisine chez Ducasse: c'est la chance de leur vie - 01.01.2012 [TVRIP] [US-FS]

Zone interdite - 15 femmes de banlieue en cuisine chez Ducasse: c'est la chance de leur vie - 01.01.2012 [TVRIP] [US-FS]


Agées de 24 à 43 ans, quinze mères de famille en situation précaire ont saisi la main tendue par le chef Alain Ducasse.
Celui-ci leur donne un an pour réussir leur CAP de cuisine.
Avec un salaire et une formation en alternance, elles vont pouvoir se reconstruire.
A la clé également, un CDI dans un des prestigieux restaurants du groupe Ducasse. Kadidiatou, 39 ans, effectue son apprentissage au «Jules Verne», le restaurant de la Tour Eiffel.
Lynda, 40 ans, qui rêve d'ouvrir à Sarcelles une pâtisserie orientale avec salon de thé, fait ses premiers pas au sein de l'hôtel Plaza.
Quant à Kebire, elle aussi 40 ans, qui tient à offrir une éducation solide à ses deux enfants qu'elle élève seule, elle est soudain confrontée à un problème de santé.
Zone interdite - 15 femmes de banlieue en cuisine chez Ducasse: c'est la chance de leur vie - 01.01.2012 [TVRIP] [US-FS]

Zone interdite - 15 femmes de banlieue en cuisine chez Ducasse: c'est la chance de leur vie - 01.01.2012 [TVRIP] [US-FS]

Qualité : TVRiP
Langue : Francais
Durée: 1h40mn
Resolution : 720x404
Taille Du Post : 687 Mo

  • Date: May 5, 2013, 10:31 am


Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles

Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles

Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles
Bruno Ballureau
Flammarion | 2002 | ISBN: 208200838X | French | 118 pages | PDF | 100 MB

Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles

Cet ouvrage vous propose 60 recettes recueillies auprès de chefs, notamment de bistrots parisiens et de bouchons lyonnais, et adaptées pour la maison. Cette cuisine vivante et novatrice, à base de produits de saison, est à la portée de tous. Vous retrouverez ici des plats conviviaux et originaux, accompagnés de vins, à partager en famille ou entre amis, comme au bistrot


  • Date: October 20, 2012, 11:16 am


Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles

Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles

Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles
Bruno Ballureau
Flammarion | 2002 | ISBN: 208200838X | French | 118 pages | PDF | 100 MB

Cuisine de bistrot, 60 Recettes Traditionnelles

Cet ouvrage vous propose 60 recettes recueillies auprès de chefs, notamment de bistrots parisiens et de bouchons lyonnais, et adaptées pour la maison. Cette cuisine vivante et novatrice, à base de produits de saison, est à la portée de tous. Vous retrouverez ici des plats conviviaux et originaux, accompagnés de vins, à partager en famille ou entre amis, comme au bistrot


  • Date: April 12, 2013, 4:42 am


La cuisine de reference

La cuisine de reference

Auteur : Michel Maincent-Morel
Editeur : Editions BPI (1 decembre 2004)
Collection : Enseignement Formation Restauration Hotellerie Tourisme
Langue : Francais
Nombre de pages : 1042

La cuisine de reference

La cuisine c’est un metier et tant que l’on reste dans les recettes simples un peu de savoir-faire suffit pour sortir un bon plat.
Seulement quand on commence a attaquer des recettes un peu plus complexes on se retrouve vite face a certaines techniques, certains gestes qu’il faut maitriser ou tout du moins connaitre.
Quelques exemples en vrac de termes et techniques qui peuvent paraitre obscures au neophyte :

monter au beurre
paner a l’anglaise
une mirepoix
cuire dans un blanc
glacer a blanc, a brun
tourner un legume


  • Date: February 24, 2013, 11:08 am

Pachamama - Cuisine des premieres nations

Pachamama - Cuisine des premieres nations

Auteur : Manuel Kak'wa Kurtness
Date de Parution : 2009
Nombre de Pages : 181 pages
ISBN 978-2-7646-0698-8

Pachamama - Cuisine des premieres nations

Dans son livre Pachamama, le chef Manuel Kak'wa Kurtness nous propose un retour a nos racines alimentaires et un voyage "ethnogourmand" dans l'univers culinaire des Premieres Nations.

"La cuisine des Premieres Nations dont il est question dans ce livre n'a rien de folklorique. C'est une cuisine qu'on a oublie de faire. On a oublie le gout du gibier ou des plantes autochtones qui poussent dans nos forets du Quebec. Des aliments qui nous rapprochent de ce qu'on devrait, en fait, manger pour notre bien-etre", explique Manuel Kak'wa Kurtness. Des les premieres pages de son magnifique ouvrage intitule Pachamama (ou Terre-Mere en langue quechua), publie aux editions du Boreal, on entre dans l'univers "ethnogourmand" de ce chef d'origine innue, professeur de cuisine et guide de plein air a Mashteuiatsh - une communaute autochtone situee a 5 km de Roberval, au Lac-Saint-Jean -, egalement artiste peintre et animateur de la serie tele Pachamama sur l'alimentation des Premieres Nations (actuellement diffusee sur les chaines APTN et TFO). Les superbes photos d'Albert Elbilia nous conduisent sur les traces de ce professeur qui emmene ses eleves a la chasse et a la peche "pour vrai", comme son pere l'a fait avec lui. "Redevenir des cuisiniers nomades qui recoltent, chassent et preparent leurs repas en pleine nature fait revivre la culture, l'identite de ces jeunes. Aujourd'hui, nous achetons nos aliments au supermarche, souvent nous ignorons d'ou viennent les ingredients que nous utilisons pour nous nourrir... Il y a pourtant un garde-manger naturel tout autour de nous dont nous ne soupconnons pas l'existence." Divise en 11 chapitres, le livre evoque l'histoire et les traditions culinaires de 11 nations autochtones vivant au Quebec, des Hurons-Wendats qui cultivaient les trois soeurs, la courge, le mais et le haricot, aux pecheurs experts micmacs, en passant par les nomades innus qui cuisinaient le saumon, le caribou, le phoque, le porc-epic ou l'ours sans en perdre une miette, fabriquant des vetements et tentes en peaux et divers outils avec les os et les ligaments des animaux. Pourtant, les recettes que Manuel Kak'wa Kurtness propose sont bien ancrees dans la realite d'aujourd'hui, certaines evoquant meme la haute gastronomie quebecoise puisque le chef a notamment fait ses classes avec Daniel Vezina au Laurie Raphael de Quebec. "C'est une cuisine tres simple, avec de super-ingredients, et elle n'est pas exclusivement reservee aux chasseurs et aux pecheurs. On fait tous des BBQ et des pique-niques. Dans le livre, je propose, par exemple, une recette de similicastor a realiser avec un pied de veau et de la viande de porc pour retrouver en bouche la texture et le gout de ce gibier pour le moins difficile a denicher en epicerie!"
  • Date: July 4, 2013, 11:01 am

Cuisine de plein air

Cuisine de plein air

"Cuisine de plein air", de Vergne Elisa
Hachette Pratique | 05/05/1999 | ISBN: 2012364357 | French | 191 pages | PDF | 35.4 Mb


Cuisine de plein air

Si vous souhaitez organiser de réjouissants pique-niques, de joyeux barbecues, de très chics garden-parties, de pittoresques buffets campagnards ou encore de gourmands goûters en plein air, voici un guide d'idées pour faire la fête différemment.
Vous y trouverez de précieux conseils pour connaître le matériel, les accessoires et la décoration de la table nécessaires à la bonne organisation de votre fête, mais aussi les indications indispensables pour faire vos achats et prévoir les quantités par convive, ainsi que les consignes de sécurité pour réussir à coup sûr.
Petits paniers sales ou sucres à emporter, amuse-gueules et canapés, salades variées, poissons, volailles et viandes, sauces et desserts... près de 200 recettes faciles et inventives, spécialement conçues pour la cuisine en extérieur, vous sont proposées.
Illustré de plus de 185 photos et dessins en couleurs, voici un guide indispensable pour faire de la cuisine en plein air un vrai moment de plaisir à partager en famille ou entre amis.



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